您当前的位置: 首页 > 党建工作 >

蕉城区教育局党支部学习《习近平总书记教育重要论述讲义》

2020-09-30 10:38:00

2020年9月30日下午,蕉城区教育局机关党支部召开第9个主题党日活动。本次党日活动主题是学习《习近平总书记教育重要论述讲义》。

大会由区教育局党委副书记庄超端主持,由蕉城区教育局党组副书记、副局长邱启旺带领大家学习《习近平总书记教育重要论述讲义》。

会上,邱启旺同志根据9月22日习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上有关教育问题的讲话中透露出的两个关键性信息,展开学习习近平总书记教育重要论述:一是把立德树人作为教育的根本任务,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人;二是紧扣党和国家中心工作办教育。

会上,周挺辉局长结合这次的《讲义》学习,给全体党员同志重温了习总书记的重要讲话:教育兴则国家兴,教育强则国家强。今天,党和国家事业发展对教育的需要、对科学知识和优秀人才的需要比以往任何时候都更为迫切。坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,优先发展教育事业,推动教育高质量发展,我们就一定能培养担当民族复兴大任的时代新人,为实现伟大梦想奠定坚实基础、提供有力支撑。

返回首页
相关新闻
返回顶部