您当前的位置: 首页 > 党建工作 >

蕉城区漳湾中心小学开展”知乡情、爱家乡、做贡献”等为主题的主题班队会

2020-09-08 16:21:00

2020年9月7日,漳湾中心小学各班中队组织召开了“爱家乡,报祖国”主题班会。

各班主任充分准备,精心准备班会材料并制作ppt,为进一步激发学生的爱国情怀做出努力。班会中,各班主任带领学生唱响《义勇军进行曲》,洪亮清脆的国歌声在整个校园飘荡,此外各班主任通过出示一些气壮山河的图片,学生在欣赏图片的同时,进一步激发了爱家乡、爱祖国的情感。引导孩子们的爱国、爱家乡的自觉行动,调动他们学习科学知识的热情,坚定他们今天为中华民族伟大复兴而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌和家乡繁荣贡献力量的信心和决心!

开展“知家乡、爱家乡”系列主题活动是青少年德育教育的一件大事,他与弘扬社会主义核心价值观是一致的,是一次社会主义核心价值观关于公民个人层面价值准则教育的深刻实践。组织开展好这项活动,对于全面贯彻党的教育方针,促进中小学生确立社会主义核心价值观,引导学生树立正确的人生观、世界观具有重要和深远的意义。

“少年智则国智,少年强则国强”。学生是祖国的未来和希望,我们要坚持育人为本、德育为先的教育理念,把培养社会主义核心价值观贯穿“知家乡、爱家乡”系列主题活动的全过程,为培养中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠接班人而共同努力!

返回首页
相关新闻
返回顶部