您当前的位置: 首页 > 党建工作 >

“扣好人生的第一粒扣子”----蕉城六小“向国旗敬礼”主题系列活动

2020-09-30 16:54:00

为庆祝新中国成立71周年,教育引导广大未成年人当好红色基因的传承者、实践者,深入开展革命传统教育和爱国主义教育,厚植未成年人红色基因和爱国意识,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,我校组织全体师生开展“向国旗敬礼”主题系列活动。

活动一:9月28日,我校在学生中联合发起了“我和国旗合个影”活动,倡议大家拍张与五星红旗的合影,并写下对祖国的祝福,引起了同学们的热烈响应。同学们纷纷写下了对祖国的祝福语,各班争相与国旗合影,为祖国点赞,将爱国之情“大声说出来”,千言万语都传递着一个声音:我爱你,中国!

活动二:9月25日下午的班队课,37个中队精心组织、务求实效,广泛动员,通过对学生进行国旗法、国歌法和党史国史教育加深学生对革命传统的认识和理解,涵养未成年人爱国、爱家、爱民族的深厚情怀。

活动三:国庆期间,我校开展“向国旗敬礼”主题手抄报征集活动,共收到30份作品,这些优秀的作品源于学生的亲身感受、对国家、对民族、对家乡、对未来的美丽憧憬,抒发热爱祖国、热爱家乡的情怀,表达对社会主义核心价值观的理解和认识,展现广大未成年人奋发向上的精神境界。

通过此次活动,丰富了同学们的课余生活,进一步增强了同学们的爱国主义情感,坚定了同学们努力学习,立志成才,报效祖国的决心。

返回首页
相关新闻
返回顶部