您当前的位置: 首页 > 党建工作 >

蕉城实小开展“崇尚科学 反对邪教”主题宣传教育活动

2020-11-02 16:40:00

为深入开展防邪反邪警示宣传教育活动,进一步提高师生识邪防邪拒邪意识和能力,营造文明和谐的育人环境,根据上级文件精神,10月26日至30日,我校开展了“崇尚科学 反对邪教”主题宣传教育活动。

在周一升旗仪式的“国旗下讲话”,向全校师生宣讲邪教的危害性以及青少年如何远离邪教等。随后,各班开展以“崇尚科学 反对邪教”为主题的班队会,老师们结合鲜活生动的例子向学生们介绍了“什么是邪教”“如何抵制邪教”等相关知识,大力宣传科普知识和反邪常识。其次,学校以“小手拉大手”的形式,通过学生传递《致家长、学生的倡议书》,向家长传递反邪教警示宣传材料,学生与家长共同学习,引导家长也参与到崇尚科学、反对邪教的行列,让他们成为宣传科学、抵制邪教的生力军。同时,我校还通过黑板报、校园广播、LED屏幕、观看反邪警示片等多种形式,营造反邪教警示教育活动氛围,推动宣传教育活动持续深入开展。

通过此次活动,全体师生、家长进一步认清了邪教的危害,切实增强识别邪教、抵御邪教意识和明辨是非的能力,营造了抵制邪教、崇尚科学、反对迷信和传播文明的良好校园氛围,构建了平安、和谐、文明的育人环境。

返回首页
相关新闻
返回顶部