您当前的位置: 首页 > 教育督导 >

蕉城区人民政府教育督导室召开第三届政府专职督学任职工作会议

2021-04-15 09:41:39

4月13日上午,区教育督导室召开第三届政府专职督学任职工作会议,全体中小学专兼职督学、局机关各股室长参加。会议由李宁英主任主持。首先人事股股长沈光银宣读区政府专职督学任命文件,区教育局局长周挺辉对新任专职督学提出三点工作要求与希望:一是提高政治站位,实现角色转化;二是加强督导业务学习,履职尽职;三是发挥职能服务,甘于“俯下身来”做督导。

自2013年12月底国务院教育督导委出台《中小学校责任督学挂牌督导办法》以来,区委区政府高度重视,先后配备三批共计31位专任督学,开展责任督学挂牌督导至今已历时8年。近几年区教育督导室围绕教育重点难点问题,在常规督导基础上,突出开展“课程设置情况督导”、“理化生实验室管理”以及“安全五防建设”等专项主题督导,取得一定成效,有效助推学校管理规范化,努力提升教育教学质量。

下一步督导室将组织新任督学的专业培训,进一步推动督导与教育形成合力,助推教育向优质高质量方向发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部