您当前的位置: 首页 > 校园动态 >

警校共建护平安

2021-04-16 09:51:00



本报讯(杨慈监)4月12日,宁德市公安局蕉城分局巡特警反恐大队女子中队与蕉城区实验小学签订共建计划书,正式以共建单位为名,开展创新护学护校模式。



此次活动以“警校共建,守护平安”为主题,在少先队员献系红领巾中开始。活动中,实验护校队举行升旗仪式,女子中队进行勤务技能展示,双方领导及学生代表致辞,校方颁发校外辅导员聘书,签订共建协议等,活动在全体师生宣誓中结束。



据悉,协议签订后,双方单位将按照协议内容,利用本单位的优势资源,定期共同开展护校护学活动。以创新公安护校模式,柔性执法,从保障校园内外安全、关爱师生身心健康、普及法律教育、展示新时代公安形象等多方面出发,会同学校深入推进“平安校园”建设,常态化开展“护学岗”勤务,推进“校园卫士”护卫队机制;强化校园安保人员的反恐防暴训练、演练,持续发挥女子中队校园辅导员作用,加强反恐防范宣传教育工作,共同抓好“警校共建”行动。不断在安园护校上,下功夫、出实招,用实绩践行人民公安为人民的初心和使命。





返回首页
相关新闻
返回顶部