您当前的位置: 首页 > 网上服务 >

蕉城区2021年秋季民办学校初中新生招生工作意见

2021-06-29 11:55:12 宁区招〔2021〕5号

根据《福建省教育厅关于做好 2021 年普通中小学招生入学工作的通知》(闽教基〔2021〕14 号)、《宁德市教育局关于做好2021年普通中小学招生入学工作的通知》(宁教综〔2021〕43号)和《蕉城区2021年秋季初中新生招生工作意见》(宁区招〔2020〕13号)等有关文件精神,结合我区实际,现就做好蕉城区2021年秋季民办学校初中新生招生工作有关事项通知如下:

一、招生原则

1.全面实行公民办学校同步招生。严格执行公民办学校同步招生规定,坚决杜绝公民办学校提前招生、“掐尖”招生和借读现象。

2.坚决落实免试要求。严禁通过考试、面试等方式或以竞赛证书、学科成绩等为招生依据选拔生源。

3.采取随机派位录取。报名人数超过招生计划的,实行随机摇号录取。

4.实施均衡分班。严禁以任何名义设立重点班、快慢班、特色班和实验班等,不得以“国际部”“国际课程班”等名义招生。

5.严格执行教育优待照顾政策。切实将政策落到实处,不得随意扩大教育优待照顾政策对象范围。

6.报名与录取。民办义务教育学校招生报名和录取工作由区教育局统一组织实施。

二、招生对象

1.面向蕉城区招收对象:

(1)蕉城区(含东侨经济技术开发区)户籍的小学毕业生;

(2)符合条件的外县进城务工随迁人员子女。

2.面向相关县市招收的对象:具有相应县(市)户籍的小学毕业生。

三、招生学校及计划

1.宁德北大培文学校

面向蕉城区(含东侨经济技术开发区及本校直升生)计划招收455人;面向周宁、霞浦、寿宁、枯荣、福安、福鼎、屏南计划招收125人,若外县招生数不足,可转为中心城区招生计划。

2.宁德市实验学校

面向蕉城区(含东侨经济技术开发区及本校直升生)计划招收220人;面向古田、屏南、寿宁、霞浦、周宁、福安计划招收50人,若外县招生数不足,可转为中心城区招生计划。

四、申请登记

1.宁德北大培文学校申请登记时间和地点

①申请登记时间:2021年7月5日至2021年7月6日,上午8:30-12:00,下午2:30-5:30。

②申请登记地点:宁德北大培文学校。

2.宁德实验学校申请登记时间和地点

①申请登记时间:2021年7月5日至2021年7月6日,上午8:30-12:00,下午2:30-5:30。

②申请登记地点:宁德实验学校。

蕉城区教育局分别在两个报名点设立报名窗口。

3.申请登记必须提交审核的材料

⑴《蕉城区2021年秋季民办学校初中新生申请登记表》;⑵户口簿(居住证)、小学毕业证原件及复印件;

⑶属符合条件的外县进城务工人员随迁子女须提供蕉城区(含东侨经济技术开发区)辖区内公安派出所办理的小学毕业生及监护人居住证原件、复印件;

(4)属于特殊类别人员子女的必须提交相关证明材料。

4.注意事项:每人限报一所民办学校,否则取消报名资格。

五、录取办法

1.属本校毕业的小学毕业生和符合《蕉城区2021年秋季初中新生招生工作意见》(宁区招〔2020〕13号)中规定的特殊类别人员子女优先录取。

2.剩余的招生计划数再录取其它类别的申请登记对象。其它类别的申请登记人数未超过剩余招生计划数的,一次性全部录取;超过剩余招生计划数的,实行随机摇号录取。

3.未被民办义务教育学校录取的小学毕业生,蕉城区户籍的原则上回原籍学校就读,非蕉城区户籍符合条件的进城务工人员随迁子女愿意调剂的由区招委会调剂到还有学位的金涵、漳湾、南埕等地学校就读。

4.随机摇号时间及地点:2021年7月10日下午,2:30--3:30宁德北大培文学校;4:30--5:30宁德市实验学校。

5.确定被民办学校录取的对象,须在规定的时间到录取学校缴费注册,注册时间为2021年7月11日-12日,逾期视为放弃。

6.录取名单在蕉城区教育局和学校公示栏公布。

六、注意事项

1.为做好常态化疫情防控工作,请申请报名的家长及儿童带好口罩,按现场工作人员的要求有序报名,避免拥堵。

2.招生工作咨询电话:2987027,监督电话:2987059。

附件(点击下载)蕉城区2021年秋季民办学校初中新生申请登记表.doc
 

宁德市蕉城区招生委员会

2021年6月28日

返回首页
相关新闻
返回顶部