您当前的位置: 首页 > 网上服务 >

蕉城区实验幼儿园2021年秋季小班招生工作实施方案

2021-08-07 16:58:00

一、指导思想

根据《蕉城区2021年秋季幼儿园招生工作意见》(宁区招〔2021〕 8号)文件精神,坚持实事求是、稳步推进、免试入园,坚持公开、透明的原则,规范、有序、平稳地做好幼儿园2021年秋季招生工作。

二、招生计划

2021年秋季计划招收小班新生150人,其中35%的学额抽签派位,65%剩余学额幼儿园自主招生

三、招生年龄

年满三周岁(2017年9月1日——2018年8月31日出生)的适龄幼儿。

四、抽签派位招生对象

1.凡持有蕉城区蕉南和蕉北户籍的适龄儿童均可报名,蕉城区驻军部队现役军人子女不受户籍限制。

2.无慢性病、传染病、精神病、无残疾,智力正常适合参加集体活动的健康幼儿。

五、抽签派位招生办法

1.招生公告时间:2021年8月7日至8月12日

2.招生登记时间:2021年8月13日

(上午8:30—11:30 下午 2:30—5:00)

3.招生登记地点:蕉城区实验幼儿园四楼会议室(宁德市东侨开发区嵛山路2号)

4.应带证明材料:

符合条件的人员随带户口本原件和复印件(第一页户主和申请入园幼儿那一页)、幼儿入园体检报告(市、区妇幼保健院出具的近一个月内幼儿健康检查表)、幼儿出生医学证明原件和复印件。蕉城区驻军部队现役军人还需要提供单位证明及军官证或士兵证等相关材料。

5.登记办法:符合以上报名条件的适龄幼儿家长持相关材料按规定时间到幼儿园登记并填写登记表,现场审核材料,审验合格后在幼儿园大门及幼儿园公众号公开公示登记人数和分组情况。逾期未报名登记的不予受理。如登记人数未超过幼儿园招收指标的,直接确定为招生对象,如登记人数超过招收指标便采用抽签方法确定招生对象。

六、抽签办法及其注册时间

1.抽签时间:2021年 8月16日上午9:30。

2.抽签地点:蕉城区实验幼儿园四楼会议室。

3.抽签办法:抽签派位学额为52人,如登记人数超过招收指标便采用抽签办法确定招生对象,登记材料审验通过的家长于2021年 8月16日上午9:30集中四楼会议室统一进行抽签,当场公布抽签结果。抽中的幼儿名单获得招生资格,未抽中的幼儿可自行选择到其他就近幼儿园就读。

4.注册时间:8月23 日

七、其他事项

1.城区适龄幼儿户籍迁入的截止时间为招生方案公示截止时间之前。(2021年8月12日之前)

2.严格按方案招生,严禁招收不及龄幼儿。

3.认真审核报名幼儿的相关情况,对入学条件相关证明材料弄虚作假的,取消其在幼儿园的录取资格。

4.严格招生程序,招生工作在区教育局纪检监察部门监督下开展。

5.招生工作咨询电话:0593--2255978。

八、温馨提示

1.入园登记请家长们戴好口罩自觉排队、入园扫码、测体温、查验健康码(含疫苗接种情况),非绿码或近14天内出入中高风险疫情地区的,一律不得入园报名。来园登记不带幼儿,已报名完成的家长请尽快离开幼儿园。

2.我园严格控制参加现场抽签的家长人数,将根据实际参加人数确定部分现场准入人员,其余家长在室外待抽签结果公布。

蕉城区实验幼儿园
2021年8月7日

返回首页
相关新闻
返回顶部