您当前的位置: 首页 > 教育动态 >

乐善助学 60名寒门学子今秋圆梦

2021-08-25 10:31:00

本报讯(杨慈监)8月20日,蕉城区第十五届“乐善助学”捐助仪式在区教育局举行。原省纪委副书记、原省人大常委左允甘,省纪委机关工委委员、省纪委案管室原主任陈贻堂,省纪委离退休干部工作处副处长邱宗存,宁德市纪委秘书长、委员谢红都,蕉城区委副书记叶浩文,蕉城区政府党组成员钟玲玲,以及区慈善总会、区教育局相关工作人员和今年受资助的大学生代表20人参加仪式。

仪式上,各位领导来宾分别为受资助的学生发放助学金。叶浩文代表区委、区政府向长期以来关心支持助学事业的各级各单位和社会各界爱心人士表示衷心感谢和崇高敬意,向即将圆梦大学的各位同学表示热烈地祝贺!同时,也对受资助学生提出要求,希望他们能铭记社会各界爱心人士的支持和帮助,树立远大抱负,坚定理想信念,不负青春、不负韶华,认真学习、天天向善,在知识的海洋中寻找人生真谛和生命价值,以优异的成绩回报祖国、回报社会,为中华民族的伟大复兴而努力拼搏。

“大爱无言,挚爱无声,滴水之恩,定当涌泉相报,我们会以良好的成绩回报社会,成为一个有利于他人,有利于社会,有贡献于国家的人。”受助学生代表陈淑玲感激地说道,助学活动不仅是一次爱的鼓舞,更是一次爱的传递。我们会以实际行动把爱心传递下去,使神州大地更加美好与温暖。

今年蕉城区受资助贫困大学生60人,发放助学金18万元。宁德蕉城乐善助学促进会十五年来,共募集善款668多万元,为1050名农村困难学子圆了大学梦,受到社会各界的广泛赞誉,为构建和谐社会做出积极贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部