您当前的位置: 首页 > 校园动态 >

蕉城区第二实验学校小学部第三届田径运动会开幕

2021-10-20 15:34:00

本报讯(杨慈监)奇妙魔幻的《西游记》、曲折有趣的《民间故事》、源远流长的国学经典……10月18日,蕉城区第二实验学校小学部第三届田径运动会举行开幕式。近4000名师生和家长到场观礼。


上午9时许,在《运动员进行曲》激昂的音乐声中,国旗队、队旗、会旗方阵率先登场,为开幕式奏响序曲,队员们精神饱满,昂首挺胸地迈着整齐的步伐跟随节奏走过,跳动的红旗象征着学生们无限的活力和热情,紧接着裁判员方阵、标语方阵、彩旗方阵依次走过会场。


灼灼少年郎,昭昭天地间。在各方阵之后,62个参赛班级方阵登场。他们身穿特色服饰,举着鲜明的旗帜,喊着嘹亮的口号,将经典文化融于体育,以西游记、童话故事、国学经典等为主题给全体师生、家长带来一场场精彩绝伦的表演。


从孙悟空到《三字经》、白雪公主,再到革命年代的红色文化,学生们精彩的演出让在场观摩的家长们赞叹不已。李女士的两个孩子都在二实验小学部读书,她表示,二实验小学部非常注重活动的仪式感,仪式感让孩子更有成就感。李女士说:“就拿本届运动会来说,从化妆到排练,每一个环节全体孩子都亲自参与,当排练不到位时,还会回家反复练习,这是我以前都没看到过的。这样充满仪式感的活动,值得称赞。”


区第二实验学校小学部校长曹小玲介绍,设置这样的主题,是希冀孩子们既立足于传统与民族,多阅读,又能放眼于现代与世界,做一个既热爱运动又饱读诗书的人。




记者了解到, 区第二实验学校小学部开设有多种体育社团活动,如足球社团、篮球社团、足球校队和足球梯队等,并先后取得“全国青少年校园足球特色学校”“全国青少年篮球特色校”等多项荣誉称号。“我们努力尝试体育和语文、数学、科学、美术、英语学科的有效整合,希望能够让更多的孩子接受体育锻炼,享受体育带给自身的价值和意义。”曹小玲说。



据悉,今年运动会主题为“为未来·‘蕴’动起来”,旨在“双减”背景下,提倡少做题多读书,读好书,读整本书,致力于打造一个“书声琅琅,翰墨飘香,知书达礼,学有所长”的书香校园,彰显了让每一个生命自由舒展的教育理念。

返回首页
相关新闻
返回顶部