您当前的位置: 首页 > 教育动态 >

蕉城区成功举办2021年中小学教师心理健康及家庭教育专题培训与幼儿园游戏化教学指导策略提升培训

2021-11-01 16:53:00

宁德蕉城在线(区教师进修学校)10月30日—31日,蕉城区教师进修学校主办了蕉城区中小学教师心理健康及家庭教育专题培训,承办了蕉城区中小学教师心理健康及家庭教育专题培训,均已顺利落下帷幕。全区90名中小学心理健康专兼职教师及140名幼儿园教师参训。


中小学教师心理健康及家庭教育专题培训,专家们开设了《家庭教育是一切教育的基础》《有效发挥家庭的教育功能》《做有能力的心理健康教育工作者》《学生的人格与人格教育》等专题讲座,进一步了普及心理健康和家庭教育专业知识,指导教师们有效开展学生的心理辅导工作,并探索新形势下心理健康及家庭教育工作的新内容、新形式。


幼儿园游戏化教学指导策略提升培训,专家们开设了《快乐玩,有效学——集体教学活动的游戏化》《活动区游戏的组织与实施》《戏剧里成长——宁德市机关幼儿园课程改革与实践》《户外自主游戏的观察与推进》等专题讲座,进一步落实了《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,鼓励幼师队伍持续深入推进课程游戏化项目建设,整合多方资源,不断提升教师队伍专业水平,提高幼儿园课程建构能力。为幼儿创设自由、自主、愉悦、创造的活动环境,为幼儿后继学习与终身发展奠定良好基础。



 

参训教师表示,参加培训获益良多,进一步提升了自我专业素质和技能,必定位进一步营造良好的育人环境,增强我区中小学教师的职业专业素养起到有力推动作用。

返回首页
相关新闻
返回顶部