您当前的位置: 首页 > 教育动态 >

情系山区教育 !今天,他们来到黄家学校,以书言志 以画传情~

2021-11-01 16:26:00

大梦蕉城(实习记者 谢莉晶)10月29日,由蕉城区教育局主办,以“情系山区教育·托举乡村希望”为主题的蕉城区书画教师采风捐赠活动来到虎贝镇黄家学校。

活动现场,20名优秀书画老师将自己对黄家学校的所见、所闻、所感融入笔尖,以书言志,以画传情,用书法和绘画作品向扎根乡村学校教师表达崇高的敬意和最深切的谢意,并将这些采风书画作品赠送给黄家学校的老师们。


 

启动仪式后,书画老师的桌子前排起了长龙,黄家学校的师生们热情高涨,纷纷请书画老师为他们书写作画。“从教育方面来讲,艺术学习其实是一个非常好的课程,现在很多家庭和孩子是缺乏艺术氛围的,我们举办这个活动,就是希望能在孩子们的心里种下一颗艺术的种子,让它生根发芽。”来自宁德十中的刘晋斌老师说。

“这一次区教育局组织的书画教师采风和作品赠送活动让全校教师倍感温暖,备受鼓舞。从中增长了见识,领略了书画艺术老师们的风范,让全体师生心中燃起更高的工作热情与学习热情。” 黄家学校的校长阮克锐说道。

此次活动旨在以实际行动在全社会营造尊重乡村教师的良好氛围,唤起更多的人关注边远山区教育发展,让更多优秀青年人才接力传承,选择乡村教育、扎根乡村教育,让乡村孩子们能用知识走出大山,用知识改变命运,用知识追逐梦想,回报社会。

返回首页
相关新闻
返回顶部