您当前的位置: 首页 > 校园动态 >

九都中学开展“习爷爷在宁德的故事”进校园学习实践活动

2021-12-02 16:40:36

2021年11月30日下午,宁德市蕉城区九都中学组织初二学生到九都镇新时代文明实践所开展“习爷爷在宁德的故事”进校园学习实践活动,让学生走出课堂,体验书本上学不到的知识,收获不一样的情感体验。

班主任陈老师给同学们生动地介绍了陈列馆中《习近平在宁德》、《习近平谈治国理政》等书籍,并向同学们讲述了习爷爷在宁德的故事——习总书记慰问泥石流灾后的九仙村,鼓励建设九仙新村;习总书记“四下基层”,七、八月酷暑中跑遍了宁德下辖的9个县市;亲自参加荷锄田间劳作等。在这里同学们深刻体会了习爷爷“滴水穿石”“弱鸟先飞”的摆脱贫困的理念和对宁德人民的深情厚谊。

师生在“乡村振兴”主题馆,重温习爷爷当年现场办公的历史。同学们看到了在习总书记关心支持下九仙村发生翻天覆地变化——山林灌溉系统完善,衢宁铁路支提山站通车,畲族幸福九仙花苑竣工等。同学们切身感受到贫困山村在总书记的亲切关怀下发生的喜人变化,激发学生们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的热情。

这不仅仅是一次实践学习,更是一次不平凡的体验与成长,师生们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

返回首页
相关新闻
返回顶部