您当前的位置: 首页 > 校园动态 >

2021年黄仲咸教育奖学金发放仪式在宁德五中举行

2022-01-03 11:18:00 三都澳侨报

本报讯(黄辉清)2021年12月30日,市、区两级老区建设促进会联合在宁德五中举行2021年福建省黄仲咸教育基金会奖学金发放仪式,该校85名家庭困难、品学兼优的在校高中生每人获得1000元奖学金。

据了解,福建省黄仲咸教育基金会由印尼籍华侨黄仲咸先生独资创立。自2002年起,该基金会开始资助蕉城革命老区贫困学子。二十年来,累计发放金额近200万元,共资助1700名品学兼优的贫困学生,其中460多名受助学生考上大学。

发放仪式上,宁德市人大常委会原副主任、市老促会会长陈成章发表了热情洋溢的讲话。他指出,市、区两级老促会联合在一所学校举行如此大规模的奖学金发放仪式,在宁德市黄仲咸教育基金会奖学金发放史上尚属首例。“我们由衷希望宁德五中再接再厉,争取更大成绩。”紧接着,他与大家分享了宁德老区人民在三次革命斗争中,一心一意跟党走,前仆后继勇向前,建立革命根据地(全国八大苏区之一),为新中国成立作出重大贡献的红色历史,以及黄仲咸先生胸装爱国爱乡、无私奉献的不舍情怀,盼望祖国强盛、民族复兴的热切渴望,期待受奖学子刻苦努力,成为国家栋梁之材的拳拳初心和黄老先生一生做事有恒心,吃苦不自私的成功秘诀。最后,陈成章声情并茂地对受奖学生说:“当建国百年之时,你们正值壮年,民族复兴大业,将在你们手中建成,你们是这个伟大时代的参与者、建设者、贡献者。世界是你们的,希望寄托在你们身上!”

宁德五中校长和受奖学生代表在仪式上先后发言,对黄仲咸教育基金会多年来给予的无私资助深表谢意。他们表示,将永远铭记黄仲咸先生对教育事业的热情支持和对同学们的深情厚爱,将把对先生的感激之情,转化为具体的学习和工作干劲,拼搏努力,勤奋学习,踏实工作,以优异的成绩回报社会。

返回首页
相关新闻
返回顶部