您当前的位置: 首页 > 校园动态 >

“习爷爷在宁德的故事”进校园 宁德六中掀起学习热潮

2022-01-07 11:20:00 三都澳侨报

本报讯(阮传龙)“顶着烈日,他在酷暑中走遍了闽东大地,这种心系人民的责任与担当,值得每一位同学学习……” 近日,宁德六中掀起“习爷爷在宁德的故事”进校园活动热潮,将习近平总书记在宁德的日子,如一幅幅生动的画面呈现在全校师生眼前。

活动主要通过诵读比赛的形式展开,14名参赛选手精神饱满、声情并茂地在台上讲述着习近平总书记“九仙村扶贫”“三进下党”“三上毛家坪”“四下基层”的感人瞬间,并结合自身成长经历,从不同角度诠释了“担当”“务实”“作为”的深刻心得体会。

据了解,从准备稿件到上台诵读,宁德六中的同学们下足了功夫。张祖韬同学告诉记者,比赛前期,他已跟随老师深入探访“习爷爷在宁德”留下的足迹,并被习爷爷心系宁德人民的点滴故事深深吸引。“习爷爷慰问泥石流灾后的九仙人民,且鼓励建设九仙新村的故事让我最难忘,这次比赛我围绕‘我将无我 不负人民’的主题,和同学们分享了习爷爷为人民谋幸福的脚步,我将不忘前辈初心,践行习爷爷的责任与担当之路!”张祖韬同学说。

“一次诵读比赛,一场精神洗礼,更是宁德六中学子发扬‘习爷爷在宁德的故事’精神的青春誓言。这次活动是宁德六中强化青少年思想道德建设的重要内容,作为实践系列活动的关键组成部分,同学们的表现都十分出彩。”宁德六中党支部书记、校长蔡述铃说。

据了解,连日来,宁德六中还组织开展九仙畲村研学旅行等实践活动,旨在高质量推进“习爷爷在宁德的故事”主题活动,帮助全校学生牢记习近平总书记的教导,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

返回首页
相关新闻
返回顶部