您当前的位置: 首页 > 校园动态 >

蕉城中学:多措并举确保安全时刻在线 多彩课堂喜迎“虎娃”顺利归校

2022-02-18 15:17:00

宁德蕉城在线(褚子强)2月17日是蕉城区中学开学首日,大风阵阵,雨丝不绝,却难挡学生们的开学热情。在家长的护送下,大批学生回到校园,开启新学期校园生活。

在蕉城中学大门,记者看到学生们在教师的指挥下,有序排成队伍,严守“一米线”原则,快速通过测温通道,进入校园。

“为做好校园安全工作,保障师生校园安全,我们不仅加强了校园安保力量,抽调老师在校园门口值守,同时还提前与学生家长联系,告知入校相关事宜,并多次对测温仪器进行查看,确保机器快速稳定运行。”保安室查看测温仪器的老师说道。

此外,在蕉城中学的教室内,一声声温馨的教导传来。“各位同学今天是开学的第一天,老师希望大家在新的学期能够在学业上取得突破,在生活上事事顺心,下面我们就开始上我们的开学第一课吧......”讲台上的老师围绕交通安全、党史教育、冬奥知识等内容为同学们带来了一场精彩异常的“开学第一课”,赢得台下掌声一片。

“刚入校我就感受到了浓浓的暖意,教室干净明亮,老师和蔼可亲,见到许久不见的同学更让我感到开心不已,老师上的课也非常实用,给我的生活带来了极大的便利,让我对新学期校园生活充满了向往”蕉城中学学生刘育廷说道。

蕉城中学教师表示,安全工作牢记心间,防疫工作严格遵守是我们工作的首要要求。但是学校依旧秉持以学生为本的教育理念,不断增强师资力量,优化校园环境,改善教学设施,进一步提升教育质量,结合校园安全相关要求,开展各类校园文化活动,丰富学生课余生活,为学生营造一个温馨和美、积极向上的良好学习环境。

返回首页
相关新闻
返回顶部