您当前的位置: 首页 > 校园动态 >

“消杀”+“检测”双管齐下 护航虎年新学期

2022-02-18 15:18:00

本报讯(褚子强)日前,在蕉城区教育局的统一部署下,全区各中小学纷纷开展消杀及核酸检测工作,切实保障蕉城区广大中小学生生命健康安全,筑牢校园防疫安全线,护航虎年新学期。

2月13日下午3时许,记者在蕉城实验小学看到,身穿白色防护服的工作人员,正手持消杀器材,身背消毒水桶,穿行在室内室外,一丝不苟地喷洒消毒水,对教室、走廊、厕所等学校重点场所进行彻底地消毒。

此外,14日上午9时许,蕉城中学的操场前,学生们排起了长龙,在学校老师的组织领导下,人群被分为了多列,学生遵守“一米线”的原则,将距离拉开,按照班级顺序,有序来到医务人员的身前,积极配合工作人员完成检测。同时,教师们也拿出身份证,在现场完成了核酸检测工作,现场秩序井然,各项工作有条不紊展开。

“我们学校共有师生4000多名,人员众多,为此,我们通过手机短信、手机电话,提前通知每一个学生和老师关于核酸检测的相关事宜,确保每个人心里都有底。同时,我校领导班子多次组织会议,商讨规划如何更高效地开展检测,在确保‘一米线’的安全前提下,提高效率,并多次与检测工作负责人员沟通相关工作事宜。”蕉城中学防疫工作负责人说道。

同时,蕉城中学在15日上午进行了消杀工作。记者在现场看到,消杀人员沿着校园道路喷洒消毒水,同时也为各间教室和厕所进行了消毒。

蕉城区教育局有关负责人表示,将全面落实我区疫情防控各项部署和要求,全力以赴做好校园常态化防疫工作。同时,做好全面排查、值班值守、校园管控、信息报送等工作,助力“平安蕉城”“平安校园”建设。

返回首页
相关新闻
返回顶部