您当前的位置: 首页 > 校园动态 >

金涵:多彩课堂迎开学 暖心教育启新期

2022-02-21 15:27:00 宁德蕉城在线

宁德蕉城在线(褚子强)细雨绵绵,微风阵阵。2月18日,大批蕉城学生背着书包进入校园,迎接虎年新学期。沉寂许久的校园因学生的回归,变得生机勃勃。

“大家要记住,要和自己的家长说开车的时候注意安全,骑摩托车、电动车时要注意戴头盔。”老师温暖的话语回荡在教室中,让同学们感觉暖洋洋的。在蕉城区民族实验小学,各班级老师围绕防疫、学女足精神、学冬奥精神、安全教育等内容开展了形式多样的“开学第一课”活动,尽管雨声淅淅沥沥,却难掩同学们愉快的笑声。

“开学看到熟悉的同学让我觉得开心,老师教的东西也很实用,我回去以后一定叮嘱我的家里人,让他们严格遵守交通规则。”民族实小学生吴昊天笑着对记者说道。

而另外一位小同学钟梓萱则对记者表示,她在假期看了很多关于冬奥比赛的视频,她为中国能举办这次奥运会而感到由衷地自豪,她也很喜欢冬奥吉祥物冰墩墩和雪容融,不仅造型可爱,而且有着非常美好的寓意。同时,选手们的精彩表现也让她赞叹不已,并表示今后会向他们学习顽强拼搏等优秀品质,让自己变得更好。

蕉城区民族实验小学负责人表示,学校就是孩子们的第二个“家”。今后,学校将继续坚持以学生为本,在全面提升学校各方面办学条件的同时,不断丰富学生课堂学习内容,筑牢校园安全防线,加强少数民族特色文化教育,引导学生学习并弘扬少数民族特色文化,让学校的教育更加适合学生发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部