您当前的位置: 首页 > 校园动态 >

蕉城七小:多样装饰迎学生 虎年“冬奥”启新期

2022-02-21 15:28:00 宁德蕉城在线

宁德蕉城在线(褚子强)细雨绵绵,微风阵阵。2月18日,大批蕉城学生背着书包进入校园,迎接虎年新学期。沉寂许久的校园因学生的回归,变得生机勃勃。

上午9时许,记者在蕉城七小看到,学校门口开设了多个入校体温检测通道,学生们戴着口罩,严格间隔1米距离,在值班老师的引导下,自觉检测体温后有序进入校园。

现场工作人员表示,为做好疫情防控工作,切实保障校园安全,今年学校采取了错峰开学的方法,让一到三年级学生按照不同的时间段进入校园。同时加强安保力量,并抽调部分老师在学校门前进行值守。“把好入校第一关对我们保证校园的健康安全非常重要。”工作人员说道。

“同学们你们知道今年的冬奥会在哪里办吗?”“你们知道中国办过几次奥运会了吗?”亲切的声音从教室里响起,老师的问题引起了同学们浓厚的兴趣,他们齐声回答,教室热闹异常。开学当天,蕉城七小围绕冬奥知识、党史教育知识、交通安全知识、文明习惯知识等内容开展了形式多样的“开学第一课”活动,为刚入校的学生准备旺仔牛奶等礼物和新书,让人感到格外温暖。

“刚进入学校我感觉非常开心,不仅收获了很多我以前不知道的知识,还收到了老师和爸爸妈妈赠予我们的礼物,让我受到了很大的鼓励,在新学期我会好好学习,为学校添光。”蕉城七小三年级学生陈昀熙说道。

蕉城七小校长兰秀榕表示,“沐浴阳光 温暖向上”一直是学校办学的重要理念,为做好学校本次开学工作,让学生感受到校园关怀,我们不仅发动老师,还积极与学校“家委会”成员沟通,一起完善黑板画和班级布置,使得每个班级的面貌都有所差别,让孩子们可以感受到各种不一样的美。今后,学校将继续坚持育人为本、德育为先,强化七礼”(上学礼、放学礼、课间礼、卫生礼、上课礼、升旗礼、两操礼)教育目标,构建“七彩课程” 彰显学生个性,赋能学生成长,夯实安全工作,加强家校合力,打造美丽、和谐、安全校园。

返回首页
相关新闻
返回顶部