您当前的位置: 首页 > 校园动态 >

蕉城实小:多彩活动迎开学 共享“冬奥”启新期

2022-02-21 15:32:00 宁德蕉城在线

宁德蕉城在线(褚子强)细雨绵绵,微风阵阵。2月18日,大批蕉城学生背着书包进入校园,迎接虎年新学期。沉寂许久的校园因学生的回归,变得生机勃勃。

“按一米线站好,拉开距离,不要着急,慢慢进校。”下午2时许,蕉城实小前,在值班老师地引导下,学生们科学佩戴口罩,有序走过入校体温检测通道,进入学校。

现场值班老师表示,为确保校园安全,保障校园秩序,学校不仅加强了校园安保力量,做好全员核酸检测,全面消杀等工作,还提前与家长取得联系,叮嘱学生各项入校事宜,并反复确认安全防疫设施是否完好,防疫物资是否充足。

“这是我画的雪容融,她代表着友爱、勇气和坚强,体现了冬残奥运动员的拼搏精神和激励世界的冬残奥会理念,我非常喜欢她.....”教室内,一张张可爱的彩画映入眼帘,学生在老师的帮助下,轮流上台,分享着自己与冬奥的记忆。现场掌声持续不断,气氛热烈。

“了解了冬奥冠军谷爱凌的故事后,增强了我对中国文化强烈的认同感和归属感,也激励着我不断学习知识,增强本领,将来成为一个更好的人,为国家做贡献。”蕉城实小学生刘棋铭说道。

当天,实小还举办了开学仪式和安全教育活动。

实小校长陈淑晶表示,我校将围绕办学目标,继续加强师资队伍建设,深化教育科研课题研究,抓好礼仪规范教育和日常行为规范的教育,同时,加强校园文化建设和安全教育,为学生们营造一个书香墨香的校园。

返回首页
相关新闻
返回顶部